Molekulare Küche
- Regisseur(e): Dietmar Hölscher
- Format: PAL, Farbe, Untertitelt
- Sprache: Deutsch (PCM Stereo)
- Region: Alle Regionen
- Bildseitenformat: 4:3 - 1.33:1
- FSK: Ohne Altersbeschränkung
- Studio: nova kuirejo
- Spieldauer: 90 Minuten
Techniken leicht erklärt die in Büchern nur schwer zu vermitteln sind.
Spaniens Köche setzen neue Maßstäbe! Was einst Bocuse für die Haute Cuisine bewirkte, leisten heute die spanischen Küchenchefs für die Revolutionierung der Kochkunst. Namen wie Ferran Adrìa, Arzak, Santi Santamaria, Jordi Herrera, Juan Mari Arzak oder auch der Engländer Heston Blumentahl stehen für die Avantgarde, für Kreativität und völlig neue Techniken – für zuvor nie dagewesene Geschmackserlebnisse. Diese DVD ist die ideale Ergänzung zu den Büchern von Ferran Adria, Heston Blumenthal, Joan Roca und Paco Roncero. Sie erklärt anhand von Videos die Hintergründe der Techniken und versetzt Sie in die Lage eigene erstklassige Menüs auf Sterne-Niveau zu kochen. Anfängern gibt dieses Werk einen guten Überblick der aktuellen Kochtrends. Dazu reiste unser Autor dort hin wo alles begann, in Kataloniens Laborküchen. Erleben Sie die Zubereitung von falschem Kaviar über das Kochen mit flüssigem Stickstoff bis hin zum Kochen in Vakuum. Dabei handelt es sich bei den meisten der gezeigten Anwendungen keineswegs nur um Trends, sondern vielmehr um einen Ausblick in die gesunde und reine Küche der Zukunft. DVD, 71 Min.
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